Горный Алтай. "Чуйский тракт". Часть 3

1 Просмотры
Издатель
Чуйский тракт часто называют "Дорогой на костях". И действительно, самая серьезная реконструкция этой дороги, фактически превращение ее из караванной трапы для верблюдов и телег в автомобильную трассу на рубеже 20-30-х годов прошлого века проходила в основном благодаря усилиям заключенных. По всей будущей трассе стояли лагеря и так называемые "командировки".
Мы попробуем отыскать следы единственного на Чуйском тракте женского лагеря, который находился неподалеку от деревни Мыюта.
Но а до того как мы пересечем Катунь и попадем на южную, самую красивую часть Чуйского тракта, мы снова затронем "Шукшинскую тему", начатую в первой части нашего путешествия .
В поселке Усть-Сема мы вспомним один их лучших фильмов Василия Макаровича с молодым Леонидом Куравлевым в главной роли. Картина "Живет такой парень" снималась про Алтай и на родном для Шукшина Алтае. Так что никаких декораций! Все объекты - реальные, включая ту самую знаменитую, не раз показанную в фильме чайную. Ее удалось сохранить и восстановить силами энтузиастов, с которыми мы тоже познакомимся.
Приятного просмотра!
Категория
ТУРЫ НА ВЫХОДНЫЕ
Комментариев нет.